?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07036
Коньяк Camus Ile de Re Cliffside Cellar
0,7 l, 40%

Этот коньяк дистиллирован на осадке с целью усилить оригинальный вкус коньячных спиртов, входящих в его состав. Выдержка спиртов проходит в два этапа: первая стадия выдержки коньяка осуществляется в бочках с небольшим содержанием танинов, а вторая стадия - в сердце форта Де Ла-Пре, исторического памятника, построенного в 1626 г. на самом берегу океана. Этот форт охранял французское побережье и не единожды отбивал атаки врагов. Сегодня он считается историческим памятником. Лишь недавно Сирил Камю и Патрик Леже добились права выдерживать коньяк l’Ile de Ré Cliffside Cellar (Иль-де-Ре Клиффсайд Селлар) в нескольких шагах от океана, в этом историческом месте.

Цвет: Янтарный с оттенками красного дерева.
Аромат: Богатый солёно-сладкий с большим количеством просоленного дерева,  водорослей, морского бриза, молочного шоколада и сухофруктов ( вяленые финики, инжир, курага). После прогрева появляются смачные медовые и кондитерские нотки: заварной крем, гречишный мёд, бисквит и ваниль. Всё это сдобрено приличным количеством специй:  палочки корицы, цедра апельсина, душистый перец и зира, древесных  и цитрусовых нот. В финале появляется лакированная доска, лёгкие хересные нотки,  доминируют сухофрукты, морская соль и тона благородного дерева. Класс!
Вкус: Маслянистый  солёно-перечный и немного йодистый с нотками морской соли, мёда, свежей мяты, спелых слив и абрикос. Второй волной накатывают специи, мокрое дерево, курага в меду, апельсиновые цукаты и ваниль. Фоном идут нотки табачного листа и кожи. В финале на кончике языка остаются прохладные кардамоновые нотки и чуть дымка. Вкусно!
Послевкусие: Долгое древесно-пряное с большим количеством солёных и сладких медовых нот.
Впечатления: Замечательно! Такого откровенно "морского" коньяка мне ещё пробовать не доводилось. И если в двух других коньяках Ile De Re Fine Island или Double Matured можно было пройти мимо каких-то морских нюансов, то здесь вы скорее всего споткнётесь и упадёте прямо в них лицом :). Они везде и в аромате, и во вкусе, и послевкусии. Сладкие кондитерские и солёные морские нотки тесно переплетаются между собой и создают неповторимую картину очень оригинального коньяка со своим индивидуальным характером. Если вы хоть раз его попробовали - уже не перепутаете с каким-то другим. Он чем-то напоминает солёные морские односолодовые виски, но в то же время он совершенно другой, со своей неповторимой харизмой. Такой напиток рекомендую пить, если вы соскучились по морю и хотите освежить ощущения от своего морского отдыха. Бокал этого коньяка под мелодию накатывающих морских волн создаст неповторимую атмосферу у вас дома !   


  

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
robinzon25
Sep. 24th, 2017 07:28 pm (UTC)
Шикарный, запоминающийся коньяк. Вообще, мне вся серия lle de Re очень понравилась.
А как описал!.. Сразу захотелось чего–нибудь глотнуть. )))
yegor78
Sep. 24th, 2017 07:31 pm (UTC)
Я знал, что эта серия тебе как молтманьяку точно понравится )))
braive
Sep. 26th, 2017 12:21 pm (UTC)
А оценка?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com