?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, сообщество!
Давно созревало желание опубликовать заметку про данный образчик, а неоднозначное отношение к нему любителей виски только подталкивало пересилить собственную лень и сформулировать мнение "на бумаге". Благо за это время успелось продегустировать одну бутылку до дна, а вторую - до половины. И, кажется, в виски этом больше не осталось секретов.

А секрет, на мой взгляд, был довольно простым - напиток из свежеоткрытой бутылки сильно отличается от того, чем он становится спустя пару месяцев. Поэтому, поделюсь впечатлениями в духе "до и после".
Аромат (до): пробка впервые открытой бутылки даёт яркий аромат спелых сладких груш. Налитый в бокал виски встречает первой волной ароматов свежих груш, зеленых и жёлтых. Аромат со временем уходит в сторону яблочных косточек. Уже спустя пару минут яркие фруктовые ароматы сглаживаются в сторону солода, к ним добавляется черный перец, дубовая бочка. Сквозь всю эту палитру тонкой нитью идёт едва ощутимый спиртуозный оттенок, что несколько портит картину, но в целом простительно - аромат яркий, свежий, отчётливо яблочно-грушевый. Мягкий и приятный. Влияние хересных бочек в марьяже очень тонкое, эти интонации явно теряются за основной фруктовой волной.
Аромат (после): солод, приглушенная ваниль, фруктовая тема расслаивается на смесь химического дюшеса и пожухших груш.
Вкус: лёгкая сладость, ваниль. Щепотка черного перца, груши. Вкус повторяет аромат, неплохо сбалансирован, но заметно менее яркий. При этом он всё же даёт несколько больше, чем банальная троица «перец, дуб, ваниль». Вкусно, но скучно.
Послевкусие: согревающее, средней продолжительности. Дуб, солод, чуть горчинки, чуть кислинки. Ничего интересного, хотя и не совсем пусто, как бывает иной раз у виски подобного уровня.
Итог: молт питкий и приятный, при этом явственно ощущается его незатейливость и вторичность. Аромат первого бокала из едва открытой бутылки порадовал, но за пару месяцев "отстоя" в баре, изрядно потускнел и растерял свою свежесть и весенний настрой. Вкус и послевкусие изначально были заметно проще. Зато с ними-то со временем не произошло заметной деградации. В общем и целом, напиток базовый, простой, но ни разу не отталкивающий. Мне он нравится больше стандартных 12-летних купажей. Купить еще бутылку? Пожалуй, нет, надоело. Разве что уж по совсем бросовой цене.
Оценка: 78

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nasa_1980
Sep. 12th, 2017 06:00 pm (UTC)
Всё так, но фидик 15 и 18 лет по распродажной цене для меня уже вполне желанная покупка, чего не скажешь о том же гленливете 15 и 18 лет, но вот без дисконта они все крайне не интересны.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com