?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Köpenicker & Whisky Herbst 2017



Первое сентября – это День… правильно, День Виски! По крайней мере, в Берлине. В первые два дня сентября здесь параллельно проводятся два отличных местных феста, которые также притягивают немало посетителей из соседних регионов.

Кёпеникер очень душевно расположился в старом пригороде Берлина, на берегу тихой речки. Пришвартованные кораблики, вековые здания, живописный закат создают не только романтичную обстановку для спокойного попивания алкоголя, но и добротные условия для того, чтобы поставить мероприятие на твёрдые коммерческие рельсы. В часы пик было тесно, посетителей пришло много, и достаточно высокие цены ими воспринимались нормально. Продавцы работали точно, энергично и дружелюбно, как и должно быть у настоящих бюргеров. На недолгий разговор и бонус в качестве улыбки можно было рассчитывать всегда, на скидку за очередной драм – скорее нет.

Публику радовал неплохой выбор виски от местных поставщиков и негоциантов. Для себя я отметил Best Dram, Anam na h-Alba и некоторых других. Широко были представлены также известные ботлеры, такие как Signatory и Gordon & MacPhail. Играла музыка, а в завершение полупрофессиональный коллектив станцевал на сцене ирландский джиг.

Такое положение вещей предвидеть было не сложно, поэтому после сбора сэмплов и необходимых драмов поставить жирную точку над «и» мне помогла припасённая за пазухой бутылка кое-чего под настроение.
Было хорошо.



После ночлега (как оказалось, у милой лесбийской семьи) и отрезвляющего свежего воздуха с утренними видами подошло время продолжить виски-уикенд.

Мальцфабрик, т.е. старая солодовня, как ни что иное подходит для виски-мероприятий. Крытый реконструированный цех, дворики, строения из красного кирпича со стилизованными крышами, зелёный пруд – всё было к месту. Свой фестивальный релиз, представители ботлеров и винокурен, в том числе, Джордж С. Грант, придавали ощущение, что всё здесь всерьёз. Помимо основных мастерклассов, можно было посетить совершенно бесплатные и узнать любопытные тонкости производства или, например, попробовать Kelpie от Ардбега под рассказы харизматичного немца. В остальном всё за деньги, хотя стоимость драмов была приблизительно на 20% ниже по сравнению с фестом у речки на окраине города – на мой взгляд, хороший баланс содержания и стоимости.

Несколько шикарных стендов попросту приклеивали к себе посетителей, интересно было даже повертеть в руках эти бутылки. Очень порадовали взрослая Кал Ила, лакричный Глен Морей, Гленбурги с невнятным запахом и потрясающим послевкусием, секретный Макалан от Молтмэна и другие. Жалко, что в целом невозможно было попробовать и небольшой части того, что выставлено. Некоторые люди за стойками делились любопытными фактами и умело подогревали страсть пополнять стакан. К слову, у меня их было три, что в некоторых ситуациях оказывалось весьма кстати. Музыки, пива, колбасок, тоже хватало.

Курцгезагт, начало сентября – хороший повод побродяжничать по Берлину, порадовать нос и горло, посмотреть на новые лица и этикетки.

Больше фото

Прошлогодний WhiskyHerbst

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com