?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Auchentoshan Three Wood (0.05 l, 43%)


Сегодня Auchentoshan Three Wood. Это NAS, в котором использованы три вида бочек (как понятно из названия), а именно бурбон, херес олоросо и херес Педро Хименес.
Цвет: насыщенно-янтарный
Аромат: херес, десертное красное вино, грецкий орех, засахаренная вишня, ваниль, мебельный лак. Очень ярко и насыщенно.
Вкус: херес, цукаты, фирменная горчинка (миндаль?), много дерева (доски, ветки), засахаренное варенье, чуть сладкой паприки. Сладкий, ярко выраженный хересный вкус.
Послевкусие: дубовая горчинка, херес, херес, херес,..., сладкое десертное вино, шоколадные конфеты.
Выводы: вкусный добротный десертный молт, намного интереснее 12-летки да и прочих American oak, Classic и т.п. В общем херес Охентошену к лицу. Он, конечно, не дотягивает до хересных бомб Glenfarclas 105 и Aberlour Abunad'h, но как десерт очень и очень...
Оценка: 84

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
robinzon25
Aug. 25th, 2017 10:40 pm (UTC)
Мой любимый Акентошен. На мой взгляд, он гораздо интересней Glenfarclas 105.
(Deleted comment)
braive
Aug. 26th, 2017 11:07 am (UTC)
Я их когда-то сравнивал, мне 105 больше понравился, правда это ещё был старый 105-й, с указанием возраста (10). Может. крепость играет роль,..
nasa_1980
Aug. 26th, 2017 05:58 pm (UTC)
У этого виски вроде всё в порядке и аромат и вкус, но вот сильной тяги к нему нет у меня, фактура спирта у него какая то не совсем "правильная", что ли, не так растекается во рту, не "скипидарит", в общем что то не то для меня, я за это и коньяки не до конца принимаю, ибо их спирты не так интересно ощущаются во рту как у виски.
braive
Aug. 26th, 2017 07:08 pm (UTC)
Я думаю это из-за тройной дистилляции...
fradik72
Aug. 28th, 2017 10:25 am (UTC)
Вы бы,коллега подскочили в Ришон как нибудь.Я как раз собираюсь делать дегустацию по Ахентошену.Три вуд доребреденговый,Купер резерв и Блуд Оак.Вместе бы заценили...
braive
Aug. 28th, 2017 10:50 am (UTC)
Спасибо, конечно, но оно ж потом за руль садиться... Кстати, а почему не пишете здесь (дегустации)?
fradik72
Aug. 30th, 2017 11:32 am (UTC)
Ассоциативный ряд хромает:)люблю виски,пью уже лет 20,а описать-ничего не выходит.я и в школе не умел сочинения писать:).Зато я благодарный читатель.Очень уважаю пишущих здесь людей,прислушиваюсь к их мнению во время покупок.Дегустация старой и новой десятки талискера плюс десятка айочи Вас тоже не соблазнит?
braive
Aug. 30th, 2017 11:50 am (UTC)
Я лет 5-6 как увлекаюсь молтами, а пишу ну может год... (до этого были коньяки, арманьяки и кальвадосы). Да надо как-нибудь выбраться (С Талискерами знаком, а с Йоичи нет). В сентябре уже точно не выйдет (у меня гости), а дальше надо как-нибудь встретиться, да хоть наладить обмен отливантами (у меня тоже много чего есть...Tobermory 15, Ardbeg Corryvreckan, Lagavulin DE, Talisker 18, Aberlour Abunadh,..).
Кстати, как в Ришоне (и в центре вообще) с миниатюрами? Можно что-то интересное достать?
fradik72
Aug. 30th, 2017 01:47 pm (UTC)
Честн говоря,на миниатюры никогда не обращал внимания.Предпочитаю покупать бутылки,так как ни черта с 50 грамм понять не могу.Увижу-дам знать.Правда пили старую 10 талискера?
braive
Aug. 30th, 2017 01:56 pm (UTC)
Да, пил, но с новой не сравнивал лоб в лоб. Ещё очень понравился старый Talisker DE (2000-2011). Но любимые - это 18 и North57
raglefant
Sep. 10th, 2017 06:52 pm (UTC)
Имею очень большое желание попробовать данный молт. Ранее пил Classic - понравился, сейчас пью American Oak - тоже приятно удивлён. Судя по Вашим оценкам, Three Wood на голову выше
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com