?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один образец виски независимого розлива от магазина Robert Graham из Глазго (предыдущий образец описан в этой заметке, а сам магазин - здесь) - тоже малознакомый для меня Glen Ord, да еще и очень молодой, 9 лет всего:



Довольно необычно для однобочковых независимых розливов, этот разбавлен до крепости 46%. Интересно, что розлив очень свежий - в декабре 2016 г. произведен, сразу после 1 января мной куплен :)

Запах: Очень напоминает молодой, без указания возраста, копченый anCnoc Rascan, который у меня сейчас открыт и о котором я напишу заметку однажды, - только существенно меньше торфа (а может, и без торфа вообще); уверен, что возраст и тип бочек очень похожи (refill bourbon, около 9 лет). Запах немного индустриальный, машинное масло, цех; немного яблочных тонов, они неяркие. Запах не особо приятный в данном случае. Добавление воды смягчает запах, но приятнее его не делает. Характерный случай, когда пассивная бочка плюс малый срок выдержки не смогли облагородить спирт и оставили в нём много от "самогона". Познавательно, хорошая иллюстрация к теме влияния выдержки в бочке! - Но не аппетитно.

Вкус: Жгучий, сладкий, какой-то пряный, и как и запах - немного индустриальный. Опять же, подобно anCnoc Rascan, вкус здесь приятнее, свежее и живее, чем запах, но данный Glen Ord очень жгучий и жесткий и потому уступает более торфяному и более добросовестно выдержанному anCnoc’у в приятности. Если торфяное копчение здесь и было, то его было немного.

Послевкусие: Остается спиртовое жгучее ощущение, с оттенками ячменя.

Впечатление: Не особо выделяющийся, сильно молодой, жгучий, недовыдержанный виски. Познавательно, и после такого познания слабовыдержанный не сильно торфяной виски из очень неновой бочки пробовать не хочется. Что-то любопытное в нём есть, но пить я бы его не стал. Хоть марка Glen Ord и вызывала у меня некоторый интерес, я рад, что в данном случае ограничился миниатюркой.

P.S. Вполне может быть, что в компании Robert Graham решили разлить уже эту бочку, чтобы не тащить её на балансе в следующий год, т.к. не выглядело, что дополнительное время пойдет ей на пользу?.. Просто предположение :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
robinzon25
Aug. 25th, 2017 10:44 pm (UTC)
Измельчали нынче негоцианты, выпускаю абы что! )))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com