?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Robert Graham - это старый специализированный магазин виски и сигар в Глазго, я писал о нем в заметке про Виски-магазины Глазго; кроме того, это же и независимый боттлер. Миниатюрку малознакомого мне виски Ben Nevis я купил у них, как только они открылись после Новогодних праздников 2017.



Запах: Сразу понимаю, что это хересная бочка, но очень уж повторного наполнения. А аромат вообще необычный: свежие спелые сливы!! Позже также спелые абрикосы, арбузы, абрикосовое варенье, сладкий лимон, и немного мягких спелых яблок. Фруктов масса, но сухофруктов нет! И в конце иногда ощущаю совсем немного ячменных нот. Фон у этих ароматов какой-то непонятный и жестковатый, бочка не смогла полностью смягчить спирт, и он чувствуется как асфальт сквозь тонкую подошву. Вода «размягчает» и несколько разбавляет запах, но зато добавляет приятнейшие нотки сливочного крема с классических бисквитных пирожных из детства, и ароматные древесные тона. Торт, а не запах! Что-то ирландское есть даже в нем, - в хорошем смысле. Если бы не жёсткость спиртов...

Вкус: И здесь тоже очевидно, что бочка была старая и рефильная, виски жестковат и спиртуозен. Тем не менее, проскакивают вкусные и яркие черты - леденцы «Дюшес», леденцы для горла с лимоном и мёдом, - но сверкают они на довольно жестком спиртуозном фоне. С добавлением воды пить легче, но вкус чуть менее яркий в данном случае.

Послевкусие: Оттенки тех же сладких фруктовых леденцов вспыхивают на нёбе, в горле и на языке, постепенно оправляющихся от сильно алкогольного, хоть и крошечного, глотка. Остается также солодово-зерновой привкус, немного пыльно-картонный.

Впечатление: Запахи слив спелых, леденцов и пирожных здесь мне очень понравились! Однако виски этот никак нельзя назвать легким и приятным, он мускулист, мясист, тяжеловат и брыкуч. Именно таких, как здесь, фруктовых нот я пока нигде не встречал. Другое дело, что к ним еще надо «пробраться», виски не «питкий». По-своему интересный, но трудный. Дегустировать занимательно, но пить трудно.

P.S. Я пробовал когда-то официальный 10-летний релиз Ben Nevis, но очень плохо его помню; помню только, что он мне не особо понравился.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
robinzon25
Aug. 25th, 2017 10:49 pm (UTC)
Добавил в метки негоцианта «Robert Graham».
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com