?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делает фанатов виски особыми? – По-моему, их необычная логика, которую порой сложно объяснить. Я не говорю о коллекциях, которые невозможно выпить за всю свою жизнь, или о страсти по отношению к бутылкам, которые вряд ли когда-то будут открыты. Отдельного разговора также заслуживает желание спустить любые деньги на трендовый выпуск якобы лучшей винокурни. Сейчас я думаю о логике, которая движет нами в ситуации, когда нужно делать выбор.

Скажем, перед вами нашумевшая 20-летка и предыдущий выпуск полюбившегося 10-летнего виски. Который вы попросите? О чём поспешите написать в своей социальной сети? С большой вероятностью вы предпочтёте не то, что принесёт вам больше удовольствия.

Вот ещё пример. Вы решили купить выбранный виски. Для этого пришлось прибегнуть к изощрённым схемам доставки, и стоимость оказалась для вашего кошелька существенной. В итоге закупоренная бутылка заняла на полке почётное место. Через год вы увидели этот же виски в аэропорту со значительной скидкой, а на днях день рождения у хорошего друга – отличный шанс для подарка. Которую бутылку вы подарите? – Могу сказать с уверенностью, что не ту, которая на полке, хотя которую из них дарить, значения не имеет никакого. Странно, но от того виски, что получен с трудом, у нас ожиданий больше, чем от другого точно такого же.

Спешу написать в социальную сеть о



Glendronach 1995/2014, 57%, cask 4941, Oloroso sherry puncheon

Среди взрослых крепких хересных Глендронахов, наверно, невозможно найти низкокачественный продукт. Эта версия не будет исключением. Ровный бархатистый хересный виски с аккуратно заполненными пробелами. Сперва кажется однонаправленным, со временем насыщается и развивается в сухофрукты, красное вино и древесные опилки. Вкус с перцем, специями и древесиной украшает изящная горчинка. Специи, пряности и горчинка заметны в послевкусии.

По поведению виски выглядит старым: его профиль хорошо выровнен, заметно присутствие древесины, однако это не вялый и не задубленный экземпляр.
Оценка

Вдобавок напишу о том виски, который принёс ещё больше удовольствия, хотя и заслужил меньше внимания.



Glendronach CS Batch 1, 54.8%

Аппетитный тяжёлый землянистый виски. Сухие помидоры, чернозём, древесина и мякоть фруктов. Не уверен насчёт чернозёма, но сушёные помидоры в оливковом масле могут спасти любой салат. Они превосходны. С водой – насыщенный компот из сухофруктов. Яблок и изюма в него повар не пожалел. Отменный вкус: острые специи, сухофрукты, немного имбиря, лёгкая горчинка, оттенки угля. Финиш в специях, долгий.

Восхитительный виски. Много интересных запахов, которые хорошо раскрываются с водой.
Оценка

Заодно ещё о нескольких версиях

Glendronach CS Batch 4, 54.7

Более закрытый профиль, чем в 1-м выпуске. Дело спасает вода. Помимо лака, земляных и древесных нот проявляются табак, анис, тмин, ореховая скорлупа. Вкус фруктовый, древесный, ореховый. Послевкусие долгое с земляными чертами.

Это не хересный монстр, это просто отличный сложный хересный виски, который стоит каждого потраченного пенса.
Оценка



Glendronnach 2003/2016, 55.7%, PX sherry puncheon, cask 2356 for Whiskyherbst

Островатый мёдово-лаковый запах спасает вода – раскрываются фруктовые мюсли, корица. Во рту горячий маслянистый древесно-бумажный. Послевкусие долгое и интенсивное с чертами фруктов и древесины.

Хороший виски, который, по-видимому, немного не дозрел до высокого уровня бочковых релизов этой винокурни.
Оценка

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Alexey Zagnibeda
Jul. 13th, 2017 04:19 pm (UTC)
Интересное наблюдение) показывает что виски в нашей жизни больше чем просто алкогольный напиток!
Дмитрий Жарынин
Jul. 19th, 2017 12:10 am (UTC)
Да такой обойме дронаков можно только позавидовать, помоему любой релиз от данной винокурни чертовски хорош, тем более с такими цифрами на ЦБ.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com