?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Профессия амбассадора вызывает какое-то магическое почтение. Такое ощущение, что это человек с супер-способностью. Он везде, где много алкоголя, и всегда много алкоголя там, где он. Повелитель крепкого, можно сказать. Окружающие его почитают, а компании на него тратят немало средств, хоть и отдачу от них проследить совсем не просто. Кстати, забавный тренд назначать амбассадором миловидную девушку, или даже несколько, пусть даже каждый опытный пьяница может рассказать ей то, чего она даже себе не представляла. Ещё бывают амбассадоры, у которых было бы что сказать, если бы им не подсунули какой-нибудь бленд, о котором, собственно, и говорить нечего. Особую карму придаёт амбассадору килт, пусть даже рождённому где-нибудь в Швайнемюнде, пусть даже и одетый на панталоны. Конечно, хорошо, когда амбассадор из самой Шотландии, всё своими глазами видел и может в разговоре все факты выложить, правда иногда с таким акцентом, что всё равно никто не понимает. Крепкий шотландец должен иметь сильный акцент!




Кстати, самым компетентным и разговорчивым амбассадором из тех, что я встречал, оказался поляк, обаятельным – индиец, а профессиональным – голландец.

Тем не менее, в большинстве своём амбассадоры – это талантливые, открытые и дружелюбные люди.

Я не буду говорить, к какому виски я потерял вожделение после встречи с амбассадорами, скажу только, что именно амбассадоры подтолкнули меня к покупке ряда Глен Мореев, притянули внимание к северу шотландского Нагорья и привлекли к участию в эСэМдаблЮэС-е.



Собственно, чем некоторое время назад удивлял меня представитель Glen Moray

Все виски «прямо из бочки», без официального розлива, поэтому ни фото этикеток, ни даже точного градуса нет.

Glen Moray 21 yo, sauternes cask, ~55%
Виски не предназначен для употребления на пикниках. Такое чувство, что каждое движение воздуха может рассеять тонкий, сложный, сладковатый аромат. Среди особенностей: выделанная кожа, свежие фрукты, мята, корица.

Увлекательный, хоть и осторожный виски.

Glen moray 21 yo, Laphroaig cask finish, ~55%
Деликатный дым, дёготь, грязь и копоть. Весь характер определён финишем в бочке из-под Лафройга. Как и положено взрослому виски, все черты элегантны и лишены резкости. За «Лафройгом» что-то спрятано похожее на солод, но выступить на передний план не может. Во вкусе можно заметить мёд и жёлтые фрукты.

Это такой облегчённый заменитель для любителей старого торфяного виски.

Glen Moray 2006/2016, Chateau d'Yquem cask, ~58%
Виски похож на крепкий ароматизированный ликёр. Везде присутствуют бумажные оттенки, которые слегка искажают фруктовые ароматы. В результате появляется ощущение пропитанного в сиропе картона. Во рту плотная консистенция и десертный вкус.
Хороший виски, хотя и кажется несколько ненатуральным.


Glen Moray 2005/2016, Bourgundy cask, ~58%
Яркий и активный образец: подбродившие фрукты, абрикос, алыча. Сильно радует присутствие на заднем плане табака, ирисок и пастилы.
Вкус богатый, маслянистый, фруктово-мускатный. В послевкусии появляется горчинка, больше древесины.

Фрукты на фоне табака – шикарное сочетание.



Примечательно, что пробуя вместе с амбассадором, я оценил эти образцы выше.

Больше фото и оценки здесь

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Сергей Переславцев
Jun. 18th, 2017 02:46 pm (UTC)
По мне, так любой виски не особо привлекателен на пикниках, т.к. большая часть улетает мимо носа, что обидно. На улице - только бурбоны))
Smarty Pants
Jun. 19th, 2017 07:36 am (UTC)
На мой взгляд, на открытом воздухе лучше ощущаются молодые хересные виски, например, Glenfarclas 10 или HP10.
Сергей Переславцев
Jun. 19th, 2017 02:40 pm (UTC)
Значит, по случаю, попробую.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com