?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

VIP & Linlithgow

Не так давно путём нехитрой магии я оказался счастливым обладателем уникального VIP-билета на один из региональных виски фестов, своей обёрткой претендующих на значимое событие. Откровенно говоря, какие бы то ни было претензии, пусть даже элитные, меня не сильно увлекают, поэтому в планы это мероприятие у меня вписано не было. А тут, представьте себе, ВИП с полным кейтерингом, отборной тусовкой и свободным входом туда, куда обывателя может забросить только фантазия. Факты, что алкоголь был обещан особенно привилегированный, а двери должны были персонально распахнуться за целых 2 часа до нормального открытия, особенно волновали. Я всерьёз было подумал вручить эту привилегию кому-то более нуждающемуся, скажем, бездомному. Двери для него не так и часто открываются, и кейтеринг с выпивкой он точно оценит, а медвежата с рациями в руках, которые его недавно пинали из элитарных мест, станут его охранять.
К сожалению, из-за проблем с пересылкой билета эта задумка не состоялась – его вручили по документу на входе.

Всех конфиденциальных деталей привилегированной жизни я разглашать не буду, расскажу только в двух словах о том самом месте за закрытой дверью, которая открывается исключительно для избранных.



Если вы не знаете, где обитель удачи и триумфа, то это здесь. Пять видов причудливых канапе на густо сервированных столах олицетворяли достаток, а услужливый и всегда поддакивающий персонал постоянно показывал вашу значимость. Несколько коллег-ВИПов, которые недёшево купили свою привилегию и уже изрядно подпили бесплатной выпивки, пытались оправдать затраченные средства, выедая из канапе только самое вкусное. Они олицетворяли изобилие.

В импровизированном баре ВИПов сбивали с толку напитками типа джина с ярким сиропом и содовой. И, знаете, сбили, потому что несколько винтажных сингл молтов особой популярностью у элитарной публики не пользовались.

Кажется, я достаточно приоткрыл занавес этого полусвятого места.

Про алкоголь с сиропом и содовой я умолчу, а поделюсь только сухим описанием
Linlithgow 1982/2008, 25 yo, 46%, cask 8902, hogshead, 245 bottles



Лёгкий минерально-травяной запах постепенно насыщается фруктами, не теряя своей свежести. Огуречные грядки и цветущие сады весьма умиляют. Влияние бочки чувствуется, однако аромат ни чем не перегружен, и совершенно не задублен.

Вкус маслянистый с оттенками древесины, овощей, танинов и слегка приукрашен специями. Кажется, эта крепость пришлась в самый раз – смаковать его можно очень долго.

Послевкусие средней продолжительности, напоминающее смешанное со специями масло.

Если представить себе, каким должен быть классический Лоуленд: лёгкий, цветущий, травянистый, сбалансированный, без углов и крайностей, то может получиться образ именно этого виски.

Оценка
Другие фестивали

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Андрей Луговской
May. 19th, 2017 04:11 am (UTC)
одна "вода",а по сути ничего не понятно:что за фестиваль,как называется,где? какие ещё виски были представлены?
Smarty Pants
May. 19th, 2017 07:45 am (UTC)
Андрей, так ведь и речь о "воде", а не о названиях.
Сергей Переславцев
May. 19th, 2017 04:54 am (UTC)
пост - огонь!
braive
May. 19th, 2017 01:57 pm (UTC)
Вам бы прозу писать... Спасибо, литературно порадовали.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com