?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

y9ijYZAwCGI.jpg

«ОБЪЕКТИВ» - «Объективно о людях и о виски!»
В этой рубрике мы рассказываем о людях, ваших друзьях, об их жизни, увлечениях. И, конечно, о виски. Это поможет нам лучше узнать друг друга, понять, что происходит в других странах, регионах, ведь наша география - это тысячи километров. Но экраны наших телефонов и ноутбуков позволяют нам быть рядом. Отсюда и название рубрики:
«ДИАЛОГИ НА РАССТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ»

Сегодня, наш гость это человек, который не сидит сложа руки, а своим примером, своими делами, своими видео-обзорами помогает людям, русскоговорящей части населения нашей планеты, разобраться в столь непростом мире виски-индустрии, ее истории, ее традициях, ее особенностях.

Автор блога https://www.youtube.com/user/dimi437 - Dmitriy Golubtzov.


- Дмитрий, привет!
- Привет!

- Расскажи пож-та немного о себе. Чем занимаешься, какие интересы в жизни, твое хобби?

- Я живу в Израиле уже 26 лет, с 19ти летнего возраста. Репатриировался один (семья переехала через 10 лет после меня). Профессии не было, поэтому попав почти сразу в Эйлат, стал работать в гостиницах (туризм -90% занятости города). Сейчас уже почти 5 лет работаю барменом в лучшем ресторане города "Пастори". В качестве подработки днем работаю в некоммерческой организации, которая занимается сбором излишков еды в гостиницах, на военных базах и пр., передает её и распределяет через сеть благотворительных столовых нуждающимся слоям населения: пенсионерам, людям с низким достатком, наркоманам и пр.
Люблю футбол (болею за Лондонский Челси уже много лет), теннис, фитнес (работал много лет как тренер по фитнесу в нескольких СПА) , сам постоянно занимаюсь в тренажёрном зале. Ну и, конечно, виски, путешествия.
Сейчас еще можно обозначить как хобби мой блог. Денег я с этого не имею, и спонсоры ко мне в дверь не стучат.)))

- Почему именно виски? Откуда и как давно возник интерес к этому напитку?

- Где-то в конце 90-х, с первой бутылки Glenmorangie 10, купленной мной в Duty Free во время одной из поездок. Хотя тогда еще мой любимый напиток был коньяк, но по возможности стал пробовать различные сорта виски. Тогда Сингл Молт, да и вообще все напитки в Израиле, были жутко дорогие и по началу в основном это были блэнды. Но лет 5 назад, после очередной поездки к моему другу детства Саше в Бельгию, у которого просто замечательная коллекция виски, и подаренной мне бутылки Springbank 10, я окончательно перешел на виски и просто погрузился в изучение всех аспектов производства, выдержки и всего, что с этим связано. Это был просмотр всего, что есть в интернете, в основном в англоязычных источниках, все документальные фильмы, которые есть про виски. Меня очень интересует история дистиллерий, да и отрасли в целом. Это как университет, с той разницей, что каждый день на протяжении нескольких лет (2-3 часа в день) ты изучаешь один предмет.)))

- Предмет один, но любимейший…)))

-Абсолютно)))!!!

- На твой взгляд, в чем принципиальное отличие людей в вашей стране (от России, Украины, Беларуси) в отношении к теме алкоголя и, в частности, к виски? В общем и целом, к культуре потребления?
- Я могу судить только по своему кругу общения. В моем круге пьют «качественные» напитки, и пьется это для получения удовольствия от самого напитка, а не для опьянения, как это зачастую или чаще всего случается, к сожалению, с подавляющим большинством населения бывшего постсоветского пространства. В Израиле вообще не так много пьют крепкого алкоголя, тут акцент скорее на вино и пиво, а вина тут замечательные.!)

- Хочу немного поговорить про твой блог. Как и почему возникла идея создания блога Dimi437? Ты видишь в этом некую "миссию" или это исключительно хобби?

- Когда я искал информацию о виски в ю-тубе, а это было почти 3 года назад, то обнаружил, что на русском языке почти нет ничего в этом формате. Мне показалось, что найдутся люди, которым будет интересно узнать, что знаю и я, в таком доступном формате как видео блог. Мне очень нравилось, как это делает Ральфи и Хорс Люнинг, и мне подумалось, что многим русскоговорящим, не владеющим английским, будет интересно узнать более подробную информацию о данном вопросе. Поскольку мне очень интересно знать исторический аспект, то я уделяю этому вопросу большую долю в моих блогах (в отличие от Ральфи например). Я подумал, что найдётся не мало людей которым тоже будет интересно... И нет, это чисто 100% хобби, никакая не миссия)))

- Все мы знаем, что ты давно разменял сотню видео-обзоров. Это колоссальная проделанная работа. За что лично от меня огромный респект! Недавно все мы видели уже 117ый выпуск про Скапу14. Многие с интересом смотрят твои информационно емкие обзоры, но не многие знают, сколько сил затрачивается на их создание. Расскажи поподробнее, как ты готовишься к обзорам? Сколько времени это занимает? Помогает ли тебе кто-то в съемке?

- Никто не помогает, делаю все сам на 100%, кроме, по-моему, одного-двух выпусков, когда я снимал в баре у Боба в Генте и в Лондоне в магазине Whisky Exchange. Раньше на подготовку уходило больше времени, сейчас это уже более-менее отработанная система. 5-7 различных интернет источников (все только англоязычные) дают мне информацию об истории, ну а всё остальное, это моё восприятие и чисто импровизация, все то, что мне, кажется, будет интересно знать другим людям. По началу было иногда сумбурно и не очень складно, было много слов-паразитов, но думаю сегодня это гораздо на более профессиональном уровне, и гораздо более органично, чем раньше. Об этом я, кстати, сужу по отзывам в комментариях ...

- Как ты реагируешь на комменты? У нас всегда очень много «критиков»…

- Раньше было много издевок по любому поводу. Люди не всегда понимают, что говорить 30 минут на камеру без бегущей строки, это не так просто. Мне всегда хотелось посоветовать таким "умникам" самим попробовать, причём взять любую тему, о которой они всё знают, поставить камеру и полчаса складно рассказывать о том, как правильно вырыть траншею, например, или испечь пирог, и потом посмотреть, что из этого получилось...)))

- Мне очень импонирует твоя интеллигентная манера подачи информации. Поначалу, мне показался скучноватым первый обзор, который я увидел, но чем дальше смотрел, тем больше проникался. Почему именно такая форма? Почему это важно делать именно так: без «кривляний», эпатажа и фурора? Ведь это становиться столь модным среди «новых» блоггеров…

- А зачем нужен фурор, когда ты делишься впечатлениями с единомышленниками или подсказываешь новичку с чего лучше начинать, зачем тогда нужен этот блог вообще?! В повседневной жизни ты и так сталкиваешься с кучей людей, у которых полно понтов, мне это до глубины души противно...

- Несколько слов скажи пож-та об израильском виски?

- Ну, он пока в бочках, еще сложно сказать что-то…))) Были только релизы New make, но спирт качественный. А с огромной доступностью различных винных бочек и в связи с нашим «климатом», можно ожидать очень интересные результаты!!!

- Ну, что же, будем подождать и посмотреть)))
Я знаю, ты тесно общаешься с ребятами из израильского виски клуба, в котором всегда царит очень теплая и дружественная атмосфера. Поделись, в чем секрет?!!!


- В людях, в организации, в формате!!! Простыми словами, там нет «лишних» и «случайных», это сообщество людей, которых связывает «любовь» к виски и больше ничего! Ну и, конечно, Володя, председатель клуба, огромный энтузиаст и замечательный человек.

- Дима, мне лично не безразлична атмосфера, в которой мы варимся и пребываем. На твой взгляд, как нам всем сделать нашу группу «КЛВ» лучше? Что требуется для этого?

- Даже не знаю… Просто есть масса людей, хобби которых все, как бы это помягче сказать, «нивелировать», чужой труд, чужие интересы, причем не важно, где и в чем, таких много во всех соцсетях, и это сообщество не исключение, а переделать людей невозможно или крайне сложно. Но нужно стараться…

- Вопрос, как человеку, который попробовал множество различных релизов... Скажи, какие марки виски твои самые любимые и почему?

- Если брать по дистилириям, то Спрингбенк, ГленДронак, Бенриах, эти дистилирии наверно в топ 3, хотя это очень сложный вопрос и если честно, я теряюсь, когда мне его задают)))

- Что ты можешь пожелать всем любителям виски и, в особенности, новичкам?

- Больше пробовать новые и разные виски, даже если кто-то вам говорит, что это недостойный образец. Возможно, именно вам он очень понравится. И не боятся экспериментировать!!!

Дима, спасибо тебе большое, что был и остаешься с нами, за интересную беседу, за твои обзоры, за твою помощь! Вдохновения тебе и новых путешествий в мир виски!

Как говорит Дмитрий: «ПЕЙТЕ ОТВЕТСТВЕННО И КАЧЕСТВЕННЫЕ НАПИТКИ»!
От себя лишь добавлю: Пейте с пониманием, пейте с умом! Смотрите полезные обзоры! Удачи!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
robinzon25
May. 16th, 2017 02:39 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересное интервью.
r_ice
May. 16th, 2017 03:53 pm (UTC)
Регулярно смотрю обзоры Голубцова. Толковый обозреватель. Спасибо за интересное интервью.
iv_kos
May. 16th, 2017 07:23 pm (UTC)
Спасибо за интервью.
Подписан на канал Дмитрия, не пропускаю ни одного обзора.
Алексей Романов
May. 19th, 2017 07:43 pm (UTC)
Интересное интервью ... Дмитрий сейчас - "висковый гуру" на Русском Ютубе
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com