?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Laphroaig Quarter Cask (70cl, 48%)


Сегодня Laphroaig Quarter Cask. Молодой молт от Лафройга (около 6 лет), финишированный в четвертных (маленьких) бочках.
Цвет: светлое золото
Аромат: дымок, йод, копчёный чернослив, лыжная мазь, затем кондитерские ноты и ваниль,древесно-фруктовые ноты. Нет того медицинского аромата как у 10-ки. Но вкусно.
Вкус: вот здесь уже аптечно-больничные ноты, дым и древесный уголь, торф, водоросли и йод, очень много дуба (в хорошем смысле), чернослив, фруктовая кислинка (цитрусовые, яблоки?). Плотный, маслянистый.
Послевкусие: дым, сухофрукты, морская тема (йод и соль), зола, дуб.
Выводы: очень гармонично и уютно, не такой дымно-медицинский как 10-ка, более дубовый. Удачный релиз от Лафройга.
Оценка: 85

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Сергей Переславцев
May. 15th, 2017 01:22 pm (UTC)
А, в каком смысле много дуба? Мне как раз из-за "много дуба" не очень нравятся хересные релизы и, не нравится этот компонент в коньяках. Не то, чтобы прямо вообще, не люблю, но хочется чтобы, его не было во вкусе. Наверное это из-за европейского дуба, т.к. в бурбонах этого вообще нет, т.е. ванили очень много, а "дуба" совсем нет. И это свежая дубовая бочка. Но там дуб американский.

У меня такое представление на данный момент, что бочка должна быть из американского дуба, либо свежая, либо б/у, а если релиз "винный", т.е. из европейских бочек, то должна быть только довыдержка, чтобы спирт успел вытянуть предшествующий напиток, но не успел набрался "дуба".

Особенно резкий дуб в Балвени 12 Триплкаск, прямо караул. Самый резкий дуб который мне когда-либо попадался. Ещё в коньяке Камю он резкий. Т.е. резкий до неприятия.

Так какой дуб Вы имеете в виду? Вроде, QС в эксбурбоновых бочках выдерживается, хоть и в четвертных. Насколько я помню.


braive
May. 15th, 2017 05:38 pm (UTC)
Просто чувствуется внутри много дерева, вроде компот из стружки, и да, я бы сказал, что это скорее довыдержка в свежем дубе, но в бурбоне он был до того. А какой это дуб (четвертные бочки), я не знаю, да и нелегко определить, всё же торфяная тема заслоняет собой многие вещи.
Сергей Переславцев
May. 15th, 2017 07:45 pm (UTC)
В общем, надо пробовать)
r_ice
May. 15th, 2017 02:50 pm (UTC)
Этот молт от Лафройг понравился вам больше десятки, я правильно понял? Спрашиваю из-за некоторых метаний в выборе.
Сергей Переславцев
May. 15th, 2017 04:09 pm (UTC)
Вы так и не решились на десятку) Мне кажется, если выбирать между десяткой и любым из лафройгов, надо выбирать десятку. Это опять чисто из личных наблюдений. Сужу не только по себе, но и по знакомым, которых угощал. После десятки, можно и остальные пробовать.
braive
May. 15th, 2017 05:32 pm (UTC)
Почему я не решился на 10-ку? Я этого не писал. 10-ку я когда-то выпил с удовольствием и недавно купил бутылку - вспомнить.
Сергей Переславцев
May. 15th, 2017 07:42 pm (UTC)
Нет, это я не Вам)
r_ice
May. 15th, 2017 11:44 pm (UTC)
Спасибо.
braive
May. 15th, 2017 05:33 pm (UTC)
Нет, 10-ку я пробовал давно, может скоро выложу заметку - у меня новая в баре стоит. Они разные, но 10-ка меня больше впечатлила, она более дымно-торфяная и более мягкая.
r_ice
May. 15th, 2017 11:44 pm (UTC)
Ясно, спасибо.
bliss84
May. 15th, 2017 09:21 pm (UTC)
Классный виски. Мне больше 10 понравился.
Я ему тоже 85 поставил)
karl_121
May. 17th, 2017 10:52 am (UTC)
Я тоже поставил 85. И тоже отметил что дуба там много. Мощный виски
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com