?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их там нет, ну, разве, что только в Bowmore они есть, чуть-чуть.

Всё, что вам кажется копчёностями, на самом деле является дёгтем. Купите в магазине "7 дней" дегтярного мыла, и всё станет на свои места.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
miroshka
May. 13th, 2017 10:41 pm (UTC)
То, что Вы сводите копчёность к дёгтю, говорит лишь об особенностях Вашего её ощущения.

Имхо, лучшие образцы Ardbeg - это жирная копчёная треска и чернослив.
Lagavulin - копчёное мясо и пчелиный воск.
Caol Ila - йод и копчёные колбаски.

Промежуточное положение занимают...
Kilchoman - лишь слегка подкопчёный сухой сервилат.
Port Ellen - вяленая солонина и карандашные очистки.

И наконец,
Laphroaig - смолистость, перец, дёготь, согласен.
Bowmore - йод и дёготь, согласен, ничего копчёного, кроме означенного, там нет.

То есть, в рамках либерального дискурса, мои ощущения таковы.
pacificbaby
May. 13th, 2017 10:43 pm (UTC)
В Ардбеге есть! Я еще нью-мейк пил, там вообще была копченая рыба!
А еще в копченом пиве тоже как будто с воблой сразу))
Сергей Переславцев
May. 13th, 2017 10:46 pm (UTC)
давайте, в рамках либерального дискурса, вы сначала купите кусок мыла, распечатеете его и понюхаете))

Сергей Переславцев
May. 13th, 2017 11:19 pm (UTC)
Ардбег - это крыжовник, и много креазота. В Корриврикене, крыжовник еле-еле пробивается через машинное масло и креазот)

Кул Айла - синие, переспелые, растоптанные на полу сливы, которые на поверку оказываются чёрной смолой и креазотом)

Лагавулин - слива, которая в Кул Айле, расстворёная в смоле и креазоте, много смолы, много сливы, везде, бесконечно)

Да, я совсем забыл про дёготь, он там тоже есть) Но, как-то фоном.

Лафройг - йод и дёготь, дёготь и йод, через которые, иногда, пробиваются сушёные бананы. Самый мой любимы и нежный айловский виски. Никаого креазота и смолы. Вообще. Йод, йод, йод и дёготь, и бананы, и йод, и опять йод))


А, вот Боумо, да, чего-то копчёное вылезает на равне с какими-то цитрусами) Но, это только в Боумо. И, только в Боумо!

Всё остальное, пока, либо не запомнилось вот так явно и однозначно, либо ещё не попробовал.

Edited at 2017-05-13 11:22 pm (UTC)
pacificbaby
May. 13th, 2017 11:23 pm (UTC)
Подозреваю что современные люди, такие как я, дегдя, креазота и не нюхали))
(no subject) - Сергей Переславцев - May. 13th, 2017 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miroshka - May. 14th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Переславцев - May. 14th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
r_ice
May. 14th, 2017 12:53 am (UTC)
Каждый ощущает по своему. Мне в десятке от Ардбега нотки копчёностей и дыма показались достаточно явными. Автору кажется, что там сплошной дёготь и более ничего, о чём он и сделал категоричное послание членам соо, а значит и мне. Если он думал, что его заявления достаточно для "перепрограммирования" моих рецепторов, то он ошибся.)))
Сергей Переславцев
May. 14th, 2017 11:22 am (UTC)
Да ничего я не думал и не преследовал. Просто набросил, если хотите)
Андрей Луговской
May. 14th, 2017 04:25 am (UTC)
мою дёгтярным шампунем голову уже несколько лет,вкус дёгтя знаю наизусть,с автором не согласен,аромат и вкус айловского виски не ограничен только дёгтем,копчёности там есть и не мало.Походу дела автор сам только что купил дегтярное мыло и тут же ,на радостях, сделал неверные выводы

Edited at 2017-05-14 04:27 am (UTC)
Сергей Переславцев
May. 14th, 2017 11:17 am (UTC)
Дегтярным мыло пользуюсь несколько лет уже. Шампунь, кстати не так пахнет. А вот мыло, точь в точь, как айловские виски. И, согласитесь, не всем же дано ловить нюансы, и т.д. Есть люди с грубым и неотёсаным вкусом, типа меня))
logizmo
May. 14th, 2017 08:50 am (UTC)
Не ожидал увидеть кормление тролля.

Раз так, то и я накину. 90% людей, которых я угощал айлами, говорят про мазь Вишневского.
Сергей Переславцев
May. 14th, 2017 11:17 am (UTC)
Главное, Вы не кормите)
braive
May. 14th, 2017 10:55 am (UTC)
Обратимся к википедии.
Дёготь (фр. goudron, нем. Theer, Teer, англ. tar) — жидкий продукт сухой перегонки (пиролиза) древесины (древесная смола[1]). Содержит бензол, ксилол, крезол, толуол, гваякол, фенол, смолы и другие вещества. Растворяется в щелочах и в спирте. В воде растворяется плохо (легче воды). Получается также из твёрдого и жидкого топлива: каменных и бурых углей, сланцев, торфа, нефти. Эти продукты — битум, или пек — имеют мало общего с традиционным сосновым или берёзовым дёгтем.
Коптят рыбу и мясо на древесной стружке, так что все же что-то общее в этих процессах есть.
Сергей Переславцев
May. 14th, 2017 11:21 am (UTC)
А, вот это - интересное замечание. Но, после Ардбега, Кул Айлы и Лагавулина, очень долго выползает креазот. Имено в послевкусии. Откуда - не понятно, но приятно. После Лафройга - такого нету и в помине. Послевкусие после него какое-то сказочно-нежное.
(no subject) - braive - May. 14th, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Переславцев - May. 14th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
rattenfanger78
May. 14th, 2017 04:12 pm (UTC)
Забавно, но мой обзор фестиваля в Лимбурге несколько постов назад набрал в три раз меньше комментариев, чем это субъективное утверждение.
Вставлю и я свои пять копеек. Достоверно утверждать, что находится в аромате, может только химический анализатор. Все остальное - это плод нашего воображения и ассоциаций. У меня торфленые виски делятся на несколько групп с доминирующими ароматами. Например, Octomore это сладкий торф и антисептик, хотя кому-то может показаться и наличие дыма. Есть дымные виски, в которых для меня главным становится аромат хвои и можжевельника (к примеру голландские дымные виски).
Все-таки характер дымного виски определяется процессом сушения солода в килне. Поэтому в какой-то мере ароматы дыма и копчености могут присутствовать в любом виски, где для сушки используется сгорание торфа. Но это уже дело субъективного восприятия.
P.S. Следуя своей же логике буду считать эту заметку субъективным мнением автора, а не троллингом. Но все же не стоит утверждать настолько безапелляционно.
Сергей Переславцев
May. 14th, 2017 05:51 pm (UTC)
Ну, во первых, у меня есть некоторые наблюдения. Два товарища, у которых были копчёности в айловских виски, перестали их находить после того как я им подарил по куску дегтярного мыла.

Во вторых, в Боумо, таки есть копчёности) Или палёная кожа, или и то, и другое. То только в Боумо! Я даже больше скажу, мне палёная кожа чудится в неторфяных виски даже больше чем в Боумо. Особено в Гленморанжи 10.

В третьих - химический анализ не придаст ясности. Т.к. ни бананов, ни слив, ни яблок, ни цитрусовых в виски нет. А есть разные альдегиды, фенолы, спирты и т.д. Которые раздражают те рецепторы, которые раздражаются настоящими фруктами. Но делают они это как-то по-другому, теребя нашу память о вкусах и запахах, про тот или иной фрукт. И, поэтому нам что-то кажется. То ли это, апельсин, то ли мандарин, то ли банан, или вообще непонятно какой фрукт, но, почему-то жёлтый, а не синий))

Виски - это дежавю, тем и цепляет. Вот идёте Вы по улице, раз, знакомое лицо встретилось, но вспомнить кто это - Вы не можете, и где его видели тоже. Но думаете о нём, потом, полдня. Так же и с виски.


А, в четвёртых - почему нельзя быть категоричным? Особенно, если речь идёт о собственных вкусовых ощущениях. Объективность - вообще невозможное в жизни явление, тем более если дело касается вкусов)

Edited at 2017-05-14 06:56 pm (UTC)
(no subject) - rattenfanger78 - May. 14th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Переславцев - May. 14th, 2017 10:14 pm (UTC) - Expand
sad_alex
May. 14th, 2017 07:50 pm (UTC)
Отличный вброс, чего уж там =))) круче только заявить в сообществе, что Айла барахло, а Серж В. ничего не понимающий лягушатник =))
sainphony
May. 14th, 2017 08:25 pm (UTC)
Ворвусь тоже в этот спор и напишу очевидное.
То, что там кому "кажется", как считает автор, по сути дела есть очевидная вещь.

Возьми хорошо окуренный торфом солод с добротным ppm и... пожуй.
Копченостей ты там словишь МНОГО, сразу появится ностальжи по 10-ке Арбега и по другим айловским релизам, в том числе Лафройгу (разве что Лаф помягче и послаще).

Если ты там видишь ТОЛЬКО мыло, то, как пишут выше, это особенности твоего восприятия. Копченого в айловских молтах до черта. Так что ты это, камрад, перефразируя "давайте, в рамках либерального дискурса, вы сначала купите кусок мыла, распечатеете его и понюхаете"... Ты сначала пожуешь солода с бодрым ppm, понюхаешь, а потом можно в рамках либерального дискуса (а не дискурса) будешь рекламировать свое мыло. :)



Edited at 2017-05-14 08:32 pm (UTC)
Сергей Переславцев
May. 14th, 2017 09:12 pm (UTC)
Вы не поняли. Это была открытая реклама магазина "7 дней"!!!

Edited at 2017-05-14 11:12 pm (UTC)
(no subject) - Андрей Луговской - May. 15th, 2017 04:42 am (UTC) - Expand
kokpit
May. 15th, 2017 04:42 am (UTC)
(Я даже больше скажу, мне палёная кожа чудится в неторфяных виски даже больше чем в Боумо. Особено в Гленморанжи 10.)

Откуда же ей там взяться ,этой палёной коже......!
Сергей Переславцев
May. 15th, 2017 01:26 pm (UTC)
Ну, откуда мне знать. Первое впечатление от Гленморанжи - "это что за Боумо?" Мне эта палёная кожа чудится в разных хайлендовских виски, на удивление. Где-то чуть, где-то сильнее, но чемпион - Гленморанжи)
(no subject) - kokpit - May. 15th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Переславцев - May. 15th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
bliss84
May. 15th, 2017 09:32 pm (UTC)
30 комментариев лень читать, но вы действительно друг другу доказываете чем виски пахнет?
Раз пошли отсылки к мылу, то правильнее говорить, что виски пахнет солодом (указать каким), бочкой (указать какой), ну можно о воде упомянуть (может быть с торфом, как на Айле). А все копчености и мыло - фантазии в "в рамках либерального дискурса".
Сергей Переславцев
May. 15th, 2017 09:55 pm (UTC)
Ну, я как раз и указал на конкретное мыло. Которое можо пойти, купить, и сравнить запах. Т.е. вообще никаких полётов фантазий, чистая конкретика. И именно мыло, от Невской косметики, не дегтярный шампунь, есть у них и такой, он не так пахнет, а кусок мыла. Особенно когда с тёплой водой, намыливаешь руки, жирно так. По мне, так чистейшее совпадение. Куда уж проще и конкретнее!? Кому интересно, тот попробует, а кому нет - пофиг)

robinzon25
May. 16th, 2017 11:20 pm (UTC)
Хороший пост! Уже давно публикации здесь не собирали столько просмотров и комментариев. В споре рождается истина... Или нет?!
Сергей Переславцев
May. 17th, 2017 01:57 am (UTC)
Спасибо)
В споре истина не рождается, но, ведь далеко не все знают как пахнет дёготь, или не помнят, ну по крайней мере таких людей заметно меньше, чем тех, кто помнит как пахнут копчёности.
Можно сказать, для них и был этот пост, т.к. есть вероятность, что ассоциации скорректируются если понюхать кусок мыла.



Edited at 2017-05-17 02:05 am (UTC)
(no subject) - sainphony - Jun. 10th, 2017 10:39 am (UTC) - Expand
sobaka_by
May. 17th, 2017 03:15 pm (UTC)
Копчености... Деготь... Прокуренный тамбур плацкартного вагона!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com