?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mala Moravka '17



Уже в шестой раз в чешской провинции в конце апреля собрались любители виски на своеобразный полузакрытый фестиваль. Событие родилось и живёт благодаря усилиям вышедшего на пенсию, но активного и доброжелательного энтузиаста с поразительными знаниями и опытом – Петра Кшенека. Невероятный человек.

Что из себя представляет мероприятие?

Говорят, что немцы Чехию захватили, пока жители допивали своё пиво. Если игнорировать циничность этой шутки, то она отлично пояснит ситуацию: к чему весь мир со своими заботами, когда на столах превосходный алкоголь? Тяжело себе представить более размеренную жизнь. Горные склоны, где виднеются остатки снега, первые цветы, чистый и свежий воздух, безлюдные лыжные трассы, традиционные деревенские дома, переоборудованные в мини-гостиницы… Это просто другой мир, который в эти выходные был наполнен запахами виски.



В плане ассортимента Мала Моравка не претендовала на звание большой. Выбор составили полдюжины мастерклассов на чешском и стол приблизительно с четырьмястами бутылок плюс то, что оказалось у некоторых посетителей «за пазухой», не считая местного пива. В общем, это не Лимбург, но выпить чего было. Можно отметить линейку винтажных БенРиахов и Глендронахов, начиная от 70-х годов. Впрочем, сравнивая с популярными фестивалями, тяжело сказать, что было бы предпочтительнее, без суеты быть всегда первым возле своего Глендронаха или смотреть через три ряда взмыленных голов на Святую Магдалену.



Забавно было попробовать чешский Gold Cock, восхитительными оказались несколько версий Bruichladdich, очень аппетитными были огурцы от Glenlossie, правда хорошенько опустил потенцию знаменитый Crown Royal Rye.


Программу дополнили хаггис с небольшим тематическим представлением, блюзовый гитарист и лотерея.

И к слову о размеренности, в баре мой гамбургер готовили полтора часа, а в гостинице непростым делом оказалось найти кого-нибудь, чтобы отдать ключ и оплатить проживание.

Больше фото

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com