?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lagavulin 16 y.o., 43%, 0.7cl, 2015

(без названия)
Цвет: карамель Е150.
Аромат: на первом плане морская тема - йод, соль, водоросли. Чувствуются различные копчености вроде бекона. Глубже - медицинские ноты, переспелые фрукты. Неожиданно мало торфа.
Вкус: плотный, насыщенный морскими нюансами перечисленными в аромате, только поданными еще сильнее! Далее идут специи, черный перец, солодовая сладость, танины. Торфа опять мало!
Послевкусие: длительное, плавно перетекающее из вкуса. Вяжуще-согревающее, солодово-йодисто-дубовое. Морская соль, специи и дым долго тебя не покидают.
Вывод: безкомпромисный морской молт для настоящих мужчин! Насыщенный и плотный. Вкус и послевкусие как монолитная глыба! Баланс безупречен! Лаг 16 заслуженно считается иконой Айлы.
На мой взгляд, он больше всего похож на Талискер 10, только более концентрированный, более комплексный чем Ардбег 10 и гораздо менее медицинский чем Лафройг 10. Понимаю, что сравнение некорректное: 16 лет - это вам не 10, просто оно напрашивается само собой.
Однако, есть и одно "но" - мне в нем катастрофически не хватает торфа...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Сергей Волков
Mar. 12th, 2017 03:22 am (UTC)
Что значит не хватает торфа, какой его инкарнации?
iv_kos
Mar. 12th, 2017 06:18 am (UTC)
Инкарнации, ипостаси, воплощении...
Будем попроще))
Мне нравится более мощный и напористый торф, как в Лафройге, а в Лаге, лично для меня, его мало.
Хотя это, конечно же, не умаляет достоинств напитка. Просто дело вкуса))
braive
Mar. 12th, 2017 11:13 am (UTC)
Вам, батенька, нужен Ardbeg Corryvreckan, там торфа хватит.
iv_kos
Mar. 12th, 2017 01:34 pm (UTC)
Дойдет очередь и до Корри))
Сергей Волков
Mar. 13th, 2017 06:32 am (UTC)
угу, это именно то, что хотел узнать, значит буду искать Ардбег, потому что от Лафройга я без ума.

Edited at 2017-03-13 06:33 am (UTC)
Андрей Сабиров
Mar. 12th, 2017 04:51 am (UTC)
А как выглядит карамель Е-150,
iv_kos
Mar. 12th, 2017 06:04 am (UTC)
Загуглите - получите исчерпывающую информацию.
Я не вижу смысла описывать цвет напитка, подкрашенного красителем.
robinzon25
Mar. 12th, 2017 07:44 pm (UTC)
С годами насыщенность виски фенолами снижается. Чем больше выдержка, тем меньше PPM. Бочка постепенно отдаёт виски (танины, оттенки бурбона, хереса и т.д.) и так же вытягивает тона содержащиеся в спирте. Чтобы виски приобрёл копченые оттенки, его достаточно выдержать несколько лет в бочке из–под дымного виски. На мой вкус, в Лагавулине 16 дыма хватает. :)
yegor78
Mar. 14th, 2017 07:27 am (UTC)
На мой взгляд чуть ли не идеальный торфяной виски. Имхо, конечно ) Фото зачетное!
iv_kos
Mar. 14th, 2017 04:12 pm (UTC)
Может дело в релизе 2015 года?.. Может быть сыграл тот фактор, что пил его после Laphroaig PX?.. Да мало ли чего. Все равно, как ни крути, Лаг 16 - отличный виски !
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com