?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В определённый момент интерес к базовым виски теряется, как будто вырастаешь из них. Их приобретение больше не радует, и отзывы про них воспринимаются банальными. А может они и правда интересные только в наивных глазах. В общем, этот вопрос я решил выяснить, воспользовавшись доверием моего коллеги по увлечению (пусть он меня за это простит), в прошлом большого любителя Гленливета, как и положено, выросшего из стандартных релизов этой винокурни.



Дегустация состоялась в слепую.
В первым стакане был налит знакомый и совершенно не оригинальный Glenlivet 12, 40%. Груши, ананасы, консервированные персики: радостный экспресс сквозь фруктовый сад, засаженный тропическими деревьями. Простой, поверхностный и приятный виски. Возраст, градус, регион, бочки были названы досконально. Вокруг региона велось много разговоров, однако интрига оставалась до конца. У меня виски получил 79 баллов, у прошлого поклонника Гленливета – достойные 84 пункта, которые этот виски полностью реабилитировали.




Во втором стакане, напротив, был совершенно незнакомый виски, который банальным никак не назовёшь: Glenlivet 1978, 29 y.o., 52.1%, Adelphi cask 13503, 64 bottles. Тем не менее, первое впечатление оказалось заурядным: спокойный, сдержанный запах полированной мебели. И только через некоторое время очень медленно он стал демонстрировать, на что способен, поочерёдно предлагая фрукты, тонкий запах специй, ванили, шлифованной древесины. Исключительно деликатный аромат, постоянно перетекающий из одной формы в другую.
Вкус сухой, плотный, маслянистый, древесный достаточно строгий. Это тот случай, когда понимаешь, что простое может быть гениальным. Всё максимально точно, никакой попсовой горечи или сладости.
Послевкусие долгое, древесно-ореховое, снова аккуратное и сухое.

Деликатный, точный виски. От него веет скорее благородными манерами, а не стариной. Два раза по 89 баллов.



Glenlivet Nadurra 61.3%, batch ol0816, first fill oloroso, bottled 08/16
По цвету содержимого в третьем стакане было понятно, что речь идёт о хересной выдержке.
Яркий фруктовый и совсем не деликатный, где-то даже резкий запах. Пьяная вишня и гранат смешаны с хвоей. Заметны оттенки выжатого винограда, как в граппе. Вкус также несдержанный сладко-кислый. В послевкусии чёрный шоколад и угли с маслом.

Виски ощущается молодым, но молодость здесь приходится в тему. Моя оценка – 85 баллов.


Что сказать, ищите новых приятелей, не забывайте старых.


Другой старичок от Adelphi

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kokpit
Jan. 16th, 2017 12:08 pm (UTC)
Спасибо!
Старый друг,лучше новых двух!
Smarty Pants
Jan. 16th, 2017 01:03 pm (UTC)
Отличная пословица ))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com