?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Взглянув на прошедший год, становится понятно – вокруг столько превосходных звуков, цветов и ароматов, которые нас радуют, развивают и открывают нам мир, что нельзя не выделить для них особую часть своего досуга.

Виски продолжает увлекать и радовать!

В то же время, в глаза бросаются нарекания о коммерциализации и удорожании в сфере виски. Заметно поднялась стоимость на популярные винокурни, старые версии, модные регионы. Однако не говорит ли это об успехе отрасли и упрямстве фанатов? Я скажу одно: виски никогда не был представлен так широко, как сейчас, и если задаться целью, всегда можно найти что-то по вкусу, на что не потребуется выложить состояния. Linkwood, Longmorn, Paul John, Glengyle, Springbank, Clynelish зачастую оправдывают каждую затраченную на них копейку. Негоцианты – ещё один тренд. Они стали заметнее и изобретательнее и нередко готовы предложить то, чего попросту нет в ассортименте владельцев винокурен. В этом году мои предпочтения были на стороне негоциантов: восхитительный SMWS, модный Specialty Drinks, традиционные Gordon & Macphail и Signatory Vintage, творческий Creative Whisky Co, надёжный Adelphie, профессиональный Cadenhead...

Старые и молодые виски, дорогие и дешёвые, популярные и малоизвестные – было немало удивительных или, по крайней мере, познавательных моментов.

Хотя, чрезмерный маркетинг иногда всё же был заметен. В результате менее интересными для меня стали японские производители и некоторые независимые компании, пропал из закладок ряд блогов, а из расписания – несколько виски-фестов. Положительным моментом такой оптимизации стали новые открытия: незнакомые ранее винокурни, экспериментальные бочки и новые негоцианты.

С другой стороны, мои приятельские виски-отношения с единомышленники рассеялись по разным городам, а онлайн-заметки по различным платформам с разными языками. Несмотря на это, whiskyjazz почему-то стали читать в 5 раз больше по сравнению с прошлым годом. Конечно, это не говорит о его популярности, а скорее о прошлой скромности. Как и прежде, никакой коммерческой основы, это исключительно личный, не всегда трезвый дневник.

Номинации
Винокурня года – Clynelish. Да, выбор субъективный, но выбираю я, в конце концов, только сам себе.
Виски года. Я хотел было назвать один индийский виски, но испугался подражания тем, кто вешает медали на азиатов, и решил выбрать шотландский Bunnahabhain Ceobanach, как удачную альтернативу популярным торфлёным монстрам.
Винокурня неоправданных надежд – Glendronach. Не потому, что это плохой виски, скорее из-за того, что прошлые версии были слишком хороши.

Концепцию на новый год одолжу у веганов. Они знают толк в хорошей древесине и зерне.

С Рождеством и Новым Годом! Цените свои впечатления!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kokpit
Dec. 26th, 2016 04:45 am (UTC)
Спасибо!
yegor78
Dec. 26th, 2016 10:55 pm (UTC)
Взаимно!)
Smarty Pants
Dec. 27th, 2016 12:11 am (UTC)
Спасибо за внимание к моей писанине ;)
gadyukanalapah
Dec. 27th, 2016 06:18 pm (UTC)
Для меня виски года стал Кавалан. Вот это: http://world-of-whisky.livejournal.com/624204.html - лучшее, что я купил и попробовал.

В остальном, простите за ложку дёгтя, если у меня не станет получше с работой, я то через пару лет распрощаюсь с виски. Во всяком случае, с эксклюзивом. Потому как покупаю уже в разы реже, чем пью, а коллекция не резиновая.
Smarty Pants
Dec. 28th, 2016 10:01 am (UTC)
Не переживайте, если сохранятся сегодняшние темпы, через пару лет с эксклюзивом могут распрощаться многие из нас.

В качестве виски года я не пытался выбрать самый-самый (конечно, были виски поинтереснее), а скорее инновационный и доступный.
braive
Dec. 28th, 2016 07:29 pm (UTC)
А я бы, пожалуй, для себя, конечно, назвал бы вискикурней года Bruichladdich. Я её открыл для себя в этом году и Octomore 7.2 и Bruichladdich Organic Scottish Barley меня впечатлили.
А вот лучший виски, который я попробовал в этом году - Bunnahabhain 18. Хотя Octomore 7.2 может поспорить...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com