?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Evan Williams
10 декабря прошла занятная дегустация в "Открытом виски клубе". В этот раз пробовали бурбон Evan Williams, финишированный в разных бочках энтузиастами из уже практически культового "Брюс бара". Посмотрим, как преобразился бурбон после бочек...

[Но начнем с начала...]Evan Williams (0,7) (43%)
Нос: мягкий, густой; пастила, ваниль, немно зефира, чуть заметный парфюмный шлейф
Вкус: мягкий, вяжущий; типичная бурбоновая сладость, но ненавязчивая, мягкие ацетоновые отголоски
Финиш: проявляется легкая спиртуозность, затем кислые яблоки, зеленая груша

Добротный базовый напиток с неплохой крепостью. Безусловно, чудес ждать от такого продукта странно, но лично мне показался весьма неплохим и достойным бурбоном, который даже не стыдно будет пить без всяких газировок.
Оценка: 75


Evan Williams (41,5%)
Довыдержка в 16 литровой испанской бочке, в которой до этого был торфяной бленд
Нос: ощутимая торфянистость сразу ощущается; затем появляются винные нотки, ваниль, чуть заметный ацетон; на заднем плане кукуруза
Вкус: торфянистый с легким дымком; проступает уголь, ацетон, кислая трава, дуб
Финиш: вновь ацетоновая горчинка, фенольные отголоски, трава, яблочно-грушевые мотивы, дуб
Получился достаточно интересный микс бурбона и дымного скотча в одном флаконе. Дымок и торф пришлись очень кстати.
Оценка: 77


Evan Williams (41,5%)
Финиширование в испанской бочке из-под вина Риоха
Нос: достаточно сдержан, с нотами ацетона и легкого парфюма, винные ноты
Вкус: лак, ацетон, гочинка, фруктовые ноты
Финиш: вновь первым фоном идет лак, затем яблоки с легкой горчинкой, лесные ягоды
Вновь получилась интересная довыдержка, хотя и не лишенная некоторой "угловатости". На мой вкус - самый интересный образец.
Оценка: 78


Evan Williams (41,5%)
Финиширование в хересных бочках (cream).
Нос: густной, насыщенный; кофейные ноты, ваниль, хересные ноты
Вкус: вначале короткая горчинка; затем ацетон с ванилью, дуб, ноты десертного хереса, некоторая спиртуозность
Финиш: кора дуба, карамель, дубильные ноты
При, казалось бы, такой интересной бочке, результат показался мне неоднозначным. Бурбон стал очень похож на Daniel Stewart от той же дистиллерии Heavens Hill, хотя ожидания были, как минимум, что результат будет уровня Риохи и выше.
Оценка: 76


Evan Williams (41,5%)
Бочка из адыгейского дуба. По итогу бурбон получился черным, что добавило ему необычности еще больше.
Нос: кислый, лакрица; соевый соус, квашеная капуста
Вкус: резкий; горькие конфеты, ацетон, лакрица, кисло-сладкие ноты
Финиш: на первом плане шоколадные ноты; вновь кислая капуста, копченость
Весьма неоднозначный напиток оказался в итоге после такой довыдержки. Не все такое будут пить, но в качестве смелого эксперимента - очень даже занянто. Да и про вкус\цвет точно можно сказать "не забывается такое никогда" (в хорошем смысле, разумеется).
Оценка: 74


По итогу были собраны оценки и общие рассчеты выявили следуюшие результаты:
1) 68,6
2) 76,4
3) 74,4
4) 78,5
5) 68,5

В общем и целом эти оценки кажутся вполне адекватными и объективными. А сам эксперимент - весьма эксцентричным и интересным.
Данный опыт еще больше убедил меня, что определенно стоит попробовать, как минимум, 1792 Bourbon Port Finish. Бурбону довыдержка тоже "к лицу".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
robinzon25
Dec. 11th, 2016 09:37 pm (UTC)
Спасибо за обзор! Любопытная и очень нестандартная дегустация. Пробовал 3 образца из Брюс Бара, но оценки не ставил и, к сожалению, не помню какой из них мне понравился больше. Кажется, из–под Риоха был самым удачным, на мой взгляд. Идея с довыдержкой классная, бурбон становится заметно интересней. Ещё лучше, получаются блендед молты с различной довыдержкой. Плутония тому пример, их уже 3 образца. Второй самый мощный.
sainphony
Dec. 11th, 2016 09:41 pm (UTC)
Одним словом - ждем новых экспериментов от "Брюс бара" :)
robinzon25
Dec. 11th, 2016 09:54 pm (UTC)
Эксперименты занимательные, только жаль что локальные. Подобные виски создаются для продажи порциями в баре. Проблематично купить, даже бутылочку. Единственная возможность это виски–фестивали. Например, Плутония №2 в слепой дегустации торфяных виски получил средний балл — 88.
ivan_m82
Dec. 12th, 2016 08:02 am (UTC)
Пил только базовый Evan Williams 43%, оценил в 70 баллов, все же он жестковат и спирт ощущается.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com